quinta-feira, 10 de março de 2016

Rolos com creme ou caracóis

Adoro adoro esta receita, aviso já que o problema aqui é depois conseguir parar de comer. É uma receita um pouco mais trabalhosa e demorada comparado com o que costumo partilhar, mas não se vão arrepender.

Massa:
150 g leite
100 g manteiga
40 g fermento de padeiro ou 1 saqueta de fermento fermipan
50 g açúcar
2 ovos
1 c.c sal
700 g farinha

Recheio:
70 g açúcar
Casca de laranja e limão (só parte colorida)
1 ovo
1 gema
1 c.s açúcar baunilhado
300 ml de leite
15 g farinha maizena

Comecem pelo recheio:
Colocar no copo o açúcar e pulverizar 10seg./vel.9.
Juntar as cascas de limao e laranja e prog. 15seg./vel.9, incorpore os restantes ingredientes e prog. 6mint./90°/vel.4. Reservar no frio com filme mesmo por cima do creme para não ganhar crosta.


Preparação da massa:
Deitar no copo o leite, a manteiga e o açúcar e prog. 2mint/37°/vel.2.
Juntar o fermento e os ovos e prog. 10seg./vel.6 e de seguida adicionar a farinha 3mint./vel.espiga.
Deixar repousar por 20 minutos.

Dividir a massa em duas parte, com ajuda do rolo esticar a massa de modo a que fique fina e forme um rectângulo.
Barrar com o creme (frio) e polvilhe com canela. Enrolar a massa em forma de torta. Cortar fatias com cerca de 4,5 cm e colocar num tabuleiro previamente untado ou forrado com papel de cozinha.
Levar ao forno 180° cerca de 10 a 15 minutos.
Eu optei por fazer uma espécie de bolo de caracóis mas podem colocá-los separados.


No recheio podem também colocar passas ou pepitas de chocolate que fica uma delícia.


Always Colorful

Sem comentários:

Enviar um comentário