domingo, 28 de fevereiro de 2016

Filhoses d'avó Marquinhas

Receita Filhoses da minha avó marquinhas


Ingredientes:


25 g de fermento de padeiro

12 ovos

1 pitada de sal

2 copos de medida de azeite

Meio copo de medida de aguardente

1000 g farinha

Azeite para moldar

Água qb.


Preparação:


Coloca-se no copo o fermento com um bocadinho de água (cobrir o fundo do copo chega) e prog. 2 Min. / 37ºC / Vel.1.

Coloca-se a borboleta, juntam-se os ovos e o sal e prog. 12 Min. / Vel. 3 1/2.

Junta-se o azeite e a aguardente e mistura-se durante uns segundos para incorporar.

Sem a borboleta, junta-se a farinha e prog. 3 Min. / Vel. espiga.

Coloca-se a massa num recipiente e espera-se que dobre o volume, eu costumo aquecer o forno a +/- 40ºC desligo e coloco lá a massa, finta mais rápido, demorou cerca de 30 minutos.



Após estarem fintas, untam se as mãos com azeite para a massa não colar e é só moldá-las e por a fritar em óleo bem quente.

Depois é passar pelo açúcar e se quiserem canela Suldouro.


e aqui estão elas todas lindonas


Always Colorful

2 comentários:

  1. Boa tarde, pode dizer me para quantas rendeu a receita? Obrigada uma Páscoa Feliz

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa tarde número exacto não posso precisar depende muito do tamanho que faça mas pode ver pela foto que dá para bastantes. Boa Páscoa

      Eliminar